Пятница, 22.09.2017, 16:18

Приветствую Вас Гость | RSS
♣ Brotherhood Of Sun ♣
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Основание Макондо
01:40
Основание Макондо
Великая война

Много прошло времени с тех пор, как растворились в тишине миров отзвуки минувшей битвы. Постепенно, с трудом, измученный мир поднимался из руин. Немногие остались тогда в живых. Лучшие сгинули в далеких Проклятых землях, а те, кто остался в живых, принялись делить оставшиеся им «наследство». Разрушенные города и поселения, выжженные и истощенные земли - не слишком богатое наследство, но и оно вызвало не одну междоусобицу среди оставшихся. Страшное по своей жестокости, наступило время. Даже осознание того, что по невысохшей еще от крови воевавших земле ходят оставшиеся в живых создания Проклятых, не остановило извечные людские грехи: алчность, зависть, злобу, безверие и безнаказанность. Людское племя... Злое племя. Жестокое. Кто-то жаждал власти, кто-то молился богам о мире, о покое...

Едва оправившись от войны с Проклятыми, люди поспешили начать войну друг с другом. Боги, к которым когда-то взывали, уснули и не отзывались на горячие молитвы тех, у кого еще осталась хоть малая толика веры в них. Молитвы. Они звучали как насмешка в устах молящихся. Какая ирония – люди, которые остались живы, благодаря богам, благополучно отвернулись от них, как только опасность миновала, как только появилась возможность урвать кусок власти, пожирнее да погуще... Но Боги – они всегда разумны в своих делах. Люди должны были получить урок. А, значит, пришло время Великого Испытания.

Словно темным покрывалом, накрыло землю. Старые знания и достижения терялись. Былое величие забывалось, и, казалось, несмотря на победу в жестокой затяжной войне, люди уничтожат себя сами, или же, без присмотра Истинных богов, скатятся к животному существованию. Так, возможно, и произошло бы. Но, именно в ту суровую пору среди людей и возник Орден Хранителей.

Орден Хранителей

Те немногие люди, сохранившие веру в Истинных богов, видя крах величия былой цивилизации, поставили перед собой цель сохранить старые знания и умения, дабы не потерялись они в причудливом переплетении междоусобных войн и смут, дабы было наследие для образования новых государств. Вместе они создали Орден, целью которого стало сохранить память, знания и умения, историю и величие людей. Город Макондо, находящийся на острове посреди моря Вечности, и почти полностью разрушенный в ходе Великой войны, прекрасно подходил Ордену Хранителей (как назвали себя эти люди) для того, чтобы стать в будущем центром науки, культуры, торговли, центром развития ремесел и профессий.

Хранители сделали правильный выбор. Отдаленный остров, окруженный неприступыми рифами, не позволяющими кораблям подходить к его берегам, с уютной долиной среди горных склонов и единственным порталом, соединившим возрождающийся из руин город и остров с Нортгельмом, стал идеальным убежищем от суеты и злобы возрождающегося из руин мира.

Окружив город непроницаемой магической защитной стеной, Орден начал восстанавливать его из руин. Именно в те далекие времена в Макондо были основаны Университет и Библиотека, где в магических и алхимических лабораториях познавались тайны ушедших веков, заново разрабатывались старые рецепты, открывались новые, и велись научные изыскания.

Исследователи и искатели Ордена Хранителей – кем они были?

Нет, это были не только ученые. Опытные воины и путешественники отправлялись в далекие земли Тормента, разыскивая различные диковинки, старые записи и свитки, древние устройства, и приносили их в Макондо - Тайный город - обитель Ордена Хранителей. И именно одному из таких искателей Ордена улыбнулась удача: в одном из разрушенных древних храмов он обнаружил Свиток Древних Пророчеств.

Свиток Древних Пророчеств

Старый, сморщенный лист пергамента, почерневший от времени, спрятанный в полуистлевший кожаный тубус, потряс ученых. Как жаль, что этот Пергамент был найден так поздно! Пророчества, описанные задолго до Великой Войны, сбылись. Древние руны, которыми был исписан Пергамент, предрекли и приход Проклятых, и долгую войну, обратившую мир в руины, и поражение и бегство Проклятых, и Сон Богов, и гибель древних цивилизаций, так и не сумевших возродиться в череде смут после войны. Даже появление Ордена Хранителей и возрождение им города Макондо, тайного города спрятанного среди вод морских, было предсказано.

Но НЕ ЭТО насторожило Хранителей. Пророчества, начертанные в Древнем Свитке, на этом не заканчивались. Они предрекали, что Проклятые, так и не поверженные в последней войне, за долгое время затишья накопят силы и вернутся, а мир, жестокий, неблагодарный мир, забывший старых героев и уснувших богов, ничего не сможет противопоставить могуществу Проклятых. И вновь земля содрогнется в агонии, и ад сойдет на нее, и тысячи людей погибнут. Люди, забывшие прошлое, ничего не смогут противопоставить Проклятым.

Жестоким было ЭТО предсказание. Но... Хранители, изучив Пергамент, узнали, что и у людей есть надежда на будущее... Те, кто не рожден под небом Тормента, и над судьбой которых невластны звезды этого мира, могут определить, в итоге, его судьбу. В Древнем Свитке было сказано, что именно Чужакам будет по силам разбудить уснувших богов, и, главное, победить самих Проклятых, навеки изгнав их из этого мира.

Хранителям было над чем подумать. Ведь надо было, чтобы Чужаки как-то появились в ЭТОМ мире. Долго ученые проводили свои изыскания, долго бились проводя опыты, ведя исследования. Тяжелый это был труд. Но, в итоге, решение было найдено! Соединив знания прошлого с новыми открытиями и изысканиями, использовав множество древних артефактов, Хранители создали магические врата – «душ-камень» способный притягивать души жителей других миров, и давать им телесное воплощение в мире Тормента.

Душ-камень

Единственное, чего не могли предвидеть ученые Ордена Хранителей, так это того, что люди из других миров будут приходить в мир Тормента, забыв все свои умения и навыки. Чужаки были сродни младенцам. Их приходилось учить, практически всему, заново. Слабы и безвольны были они, и не могли выдержать схватки даже с простейшими созданиями Проклятых. Но Хранители не сдавались. Они знали, что именно этим Призванным из других миров, мир Тормента будет обязан своим спасением.
В тишине и покое Макондо Орден ревностно оберегал Призванных из других миров, наблюдая и обучая их, совершенствуя их дух и тело во взаимных схватках. Это было долгое ожидание. Но Призванные (или, как иногда их называли «Чужаки») не подвели их. В беспощадных схватках они росли и крепли. На ристалище и за партами в Университете, они постигали новое. Более того, в Храме Первозданные Стихии отозвались на призыв Ордена, и не только явили свою благослонность Чужакам, но и одарили их своей Силой. Сами же Призванные стали создавать боевые кланы, первыми из которых стали IMPS, Chevaliers du temple, GlamourGirls, Fight Bears, The Dark Patrol, Authority, Redeemers.
Но, даже несмотря на благосклонность Первозданных стихий, Хранители все равно переживали, присматривались к своему «детищу». Орден должен был быть уверен, что Призванные окажутся достойны вверенной им миссии и не покинут Истинных богов в трудную минуту. Нельзя было ошибиться. Найдут ли Призванные в себе силы противостоять всей мощи Проклятых? – этот вопрос стоял перед Орденом, не давая права на ошибку. Несмотря на оторванность Макондо от основного мира, Хранители внимательно следили за происходящим в нем. Их агенты и исследователи странствовали по миру, собирая информацию, ища остатки потерянных знаний и изучая происходящее вокруг. А Чужаки, между тем, учились, ибо им было Предначертано, стать Судьбой Этого Мира.
Просмотров: 506 | Добавил: Kyber_Walker | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Война это зло!!!
Как сделать что бы небыло войны? Надо собраться всем хороним и переубивать всех плохих biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Torment Counter Hot Club Life - Клубный портал Украины

Copyright Kyber Walker © 2017Бесплатный хостинг uCoz