Суббота, 25.11.2017, 08:45

Приветствую Вас Гость | RSS
♣ Brotherhood Of Sun ♣
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
Какой стыль музыки Вы предпочитаете ?
Всего ответов: 52

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Июль » 13 » Немного о кобольдах
18:39
Немного о кобольдах

Несмотря на ошибочное мнение многих, кобольды не являются созданиями проклятых богов. Из гномьих хроник известно, что когда их кланы стали строить свои первые города на северном материке, в горных пещерах уже обитал этот народец. Более сильные, деловитые и мастеровитые гномы повсюду вытесняли кобольдов из мест их обитания. Очень скоро многие кобольды оказались практически бесправными слугами, попавшими в кабалу к гномам. Нельзя сказать, конечно, что гномы плохо к ним относились. Ни один гном не допустит, чтобы его слуга был голоден или плохо одет. Тем не менее положение слуг частенько вызывало у кобольдов недовольство. Но спорить с крепкими кланами гномов у кобольдов не было ни сил, ни возможностей. Все изменилось, когда на северный материк упала Проклятая звезда. Кобольды одними из первых откликнулись на призыв Проклятых богов. И те дали им то, чего они так жаждали. Чуждые души и магия видоизменили кобольдов, сделав их намного сильнее и изворотливее. И главное, кроме могущества они получили Месть. Очень скоро все население подгорных городов гномов было вырезано в жестоких боях. Лишь немногие из них сумели бежать с северного материка. С той поры для гномов в подгорных ходах не было более опасного и непримиримого противника, чем кобольды.

Внешне кобольды чем-то напоминают ящериц, одежду и броню почти не носят, но чешуя взрослого кобольда по прочности не уступает иным доспехам. Несмотря на кажущийся малый рост и хрупкость, они невероятно сильны и проворны. Парируя удары небольшими цельнокованными щитами, они способны наносить множество ударов. Причем в ход идет не только оружие, но и снабженные острейшими когтями лапы, ноги и даже хвост. Это воистину опасный соперник, и не стоит надеяться на то, чтобы легко победить его в бою. Стоит помнить, что воины кобольдов способны прорвать строй гномьего хирда. Также стоит отметить частичную невосприимчивость кобольдов к магии.

Несмотря на презрительное отношение гномов, кобольды - довольно умелые кузнецы и оружейники. Они способны производить оружие и изделия высокого качества, а их шаманы умеют наполнять секретные сплавы магией. К сожалению, их строение сильно отличается от человеческого, в отличие от тех же гномов, и поэтому немногое из их вооружения удобно в использовании. Однако Нож кобольда со времен битвы богов считается весьма неплохой добычей, даже несмотря на свою хрупкость.

Кобольды имеют кастовое деление. Простые кобольды - низшая и самая многочисленная группа. Живя в пещерах, они большую часть времени заняты добычей руд и выращиванием пищи. Ополчение из них и составляет основную массу уходящей в поход орды Кобольдов. Обычно такие кобольды носят простые имена. Но кобольд отличившийся и добившийся вершин в трудах или походах, может существенно подняться над соплеменниками, перейдя в следущую касту.

Кобольды-воины - основная военная каста кобольдов. Эти создания не работают, проводя все свободное время в тренировках. Они очень хорошо владеют разнообразным оружием. Но стоит особо отметить умение кобольдов в обращении с Баклером - небольшим магическим цельнокованным щитом. Кобольды не только парируют им удары, но и используют его как оружие, нанося острыми гранями стремительные удары. Зачастую тренированный кобольд может нанести до 5 ударов, при этом еще и парируя множественные атаки противников. В этой касте обычно состоят кобольды, тренирующиеся с самого детства в особых лагерях. Положение в ней является наследуемым, и обычно многие из детей идут по пути своего отца. Но иногда в неё попадают и кобольды более низкой касты, отличившиеся в боях. В этом случае они повышают свои воинские навыки в тех же лагерях и участвуют в боях. По слухам именно там (в учебных лагерях) кобольды учатся издавать особый клич, звуковая волна которого оглушает противника. Стоит отметить, что потомственными кобольдами-воинами становятся только кобольды, родившиеся уже после смены касты. Кобольды-воины имеют обязательную приставку Ар перед именем.

Кобольды-мастеровые - каста кобольдов, занимающихся профессиональной деятельностью. Внутри этой касты существует своя внутренняя иерархия, но она слабо изучена. Мастеровые кобольды редко путешествуют, и столкнуться с ними весьма трудно. Однако известно, что Кобольды-кузнецы весьма почитаемы среди этого народа. Также известно, что обычно имена мастеровых начинаются с приставок Аг или Ап.

Кобольды-шаманы. Особая каста среди кобольдов. В отличие от других каст, она не является наследственной. В неё входят кобольды совершенно разного происхождения. Но, тем не менее, каста эта считается одной из сильнейших и уважаемых среди Кобольдов. Её представители постоянно ездят по множеству городов, разыскивая магически одаренных, и как только находят оных, сразу забирают их в закрытые учебные заведения. В этом случае, к какой бы касте ни принадлежал избранник, он забывает про неё, а перед его именем появляется приставка Алс.

Кобольд-Избранный, или Старший воин. Наиболее загадочные и редко встречающиеся представители кобольдов. Известно, что в эту касту могут попасть как прославленные воины, так и особо сильные шаманы. Также известно, что благодаря особым тренировкам, эти избранные не только хорошо владеют оружием и магией, но и получают неизвестные особенности, причем многие из них - уникальные. В отличие от остальных кобольдов, они носят специально изготовленные доспехи, а в бою используют и оружие, и магию. Более того, поговаривают о том, что их видели даже в астрале. Имена таких кобольдов начинаются с приставки Арграа.

О более старших кастах кобольдов сведений мы пока не имеем.

Просмотров: 862 | Добавил: Kyber_Walker | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
up

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Torment Counter Hot Club Life - Клубный портал Украины

Copyright Kyber Walker © 2017Бесплатный хостинг uCoz