Суббота, 25.11.2017, 08:47

Приветствую Вас Гость | RSS
♣ Brotherhood Of Sun ♣
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Наш опрос
Что Вы любите пить больше всего ?
Всего ответов: 59

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Магазин Старьевщика
22:55
Магазин Старьевщика

  Случаются же чудеса на белом свете! Сидела себе спокойно на белом камне у портала на Нортгельм, в который раз пытаясь разгадать старинные каракули на его арке, как тут бабах! Меня отнесло на три шага от светящегося марева ожившего прохода, а прямо передо мной оказалась видавшая виды повозка. Серый мул, запряженный в нее, невозмутимо жевал осенние ветки, и я лишь усилием воли заставила себя не кинуться вырывать из обнаглевшей морды животного бесценные компоненты. На облучке видавшей виды телеги, так же невозмутимо восседал небольшого роста старичок в поношенном плаще и замызганной шляпе. А вот в телеге чего только не было! Самый разный хлам: рваная и штопанная одежда, полупустые флаконы различных зелий, поломанное оружие и щиты... В общем, все то, что обычные люди всегда выбрасывают. "Странный старик, странная повозка!" – Подумала я, онемев от неожиданности. А вот возница, заметив меня, нисколько не удивился. Он вежливо улыбнулся и спрыгнул на землю.

– Испугалась, девица? Не боись, мы с Каримом не лютые. – Сказал старик, кивнув на мула, и протянул крепкую морщинистую руку, чтобы помочь мне подняться. – Вот, приехали поглядеть, что за Макондо такое, в Нортгельме о нем многие говорят.

– Здравствуйте, – поклонилась я незнакомцу, – так вы из Нотргельма? – Хотя, конечно из Нортгельма, – тут же спохватилась я, – портал-то от туда...

– От туда, от туда. Звать меня Томас. Вот, решил попробовать счастья на вашей земле. Торговцы сказывали, что у вас тут много работы для меня будет.

– Какой работы?

– Как какой, по мне разве не видно? – Вновь улыбнулся старичок. – Я старьевщик, мой девиз: "Дай нам Боже все, что вам не гоже". Буду скупать все то, что не нужно местному люду. Я уже и со Старым Алкашем списывался, мы с ним давние товарищи. Он мне по старой дружбе уже и место выбил, хорошее место, прямо на Рынке. Поехали, кстати, проводишь меня, ты округу то хорошо знаешь?

Я кивнула, и мы пустились в путь. Тарантайка быстро и на удивление гладко несла нас по узким дорожкам мимо высоких деревьев Лесной тропинки, мимо древних могил Кладбища, через Дикие земли. Вскоре на горизонте показался Рынок.  

– Как же Карим хорош в упряжке! – Одобрительно сказала я. – Вот бы нашим торговцам таких мулов, а то пока их на бирже дождешься... Не спасают даже волшебные рюкзаки.

– Карим не простой мул. Может, и привезут вам таких зверушек из Нортгельма торговцы, не знаю. А вот и мое пристанище! И действительно, на знакомой рыночной площади уютно устроился добротный домик. Над входной дверью нового строения уже красовалась надпись "Магазин Старьевщика".

– Ай, молодец, старый пройдоха. Все учел, и прилавок и склад под товар! – Довольно бубнил Томас, оглядывая пустое помещение.

– Зачем прилавок, если вы будете только скупать товар?

– Ну что ты, как маленькая. Ежели только скупать, можно и разориться. Я и продавать буду.

– Что?

– А это секрет пока. Сначала нужно товар подкопить, все устроить, а потом уже и начнем торговлю.

– Интересно, что же вы будете принимать в вашем магазине? И по каким ценам?

– Сразу скажу, халявы не будет! Это у нас в Нортгельме так один бот говорит. - Пояснил Томас. – Покупать буду по весьма символичным ценам, сама понимаешь. И строго по одной вещи. Нечего мне вываливать сразу триста амулетов. Каждый же нужно осмотреть, на свое место положить. Рунки буду брать, всякие зелья, оружие. Мне Алкаш говорил, у вас тут кинжалов немереное количество? Вот и их заберу. При чем не только талерами платить буду, но и наши нортмарки обещаю платить за товар. Единственное условие, - тут старьевщик хитро прищурился, - что полностью поношенную вещь, что новенькую, буду принимать по одинаковой цене, тут уж не обессудь. Ну а цены нужно еще с вашей инквизицией оговорить, все-таки торговля, без них никак нельзя.

– И кто же сможет продать вам свои ненужные вещи?

– Да кто угодно! И стар, и млад, и простолюдин, и маркиз, мне все равно. Так что обращайся. И друзьям расскажи, пусть заглядывают, как я тут порядок наведу. Ну, а теперь давай прощаться, надо обустраиваться.

– Удачи тебе, Томас. Я уверена, твои услуги будут пользоваться огромной популярностью у наших жителей. Так здорово, что теперь в Макондо есть старьевщик!

Просмотров: 406 | Добавил: Kyber_Walker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Torment Counter Hot Club Life - Клубный портал Украины

Copyright Kyber Walker © 2017Бесплатный хостинг uCoz